воскресенье, 22 июня 2014 г.

Пудра для лица с "эффектом Фотошопа" от Larenim


В моей коллекции минеральных пудр Larenim пополнение - 2 пудры для завершения макияжа. Сегодня покажу пудру-консилер Sheer Perfection от Larenim, призванную создавать на лице "эффект Фотошопа" путём "расфокусировки".

В состав входит только Silica, некристаллический кварц.
Нет каких-либо добавок в виде масел или жировых основ, которые могли бы испортиться со временем. Поэтому пудра не имеет срока годности. А учитывая и микроскопический расход, смело можно ожидать её многолетней эксплуатации!

Помол мельчайший. На кисть нужно набирать совсем чуть-чуть и тщательно растушёвывать по всему лицу или только там, где требуется визуально выровнять кожу, скрыв мелкие морщинки и/или поры. Впрочем, поверхность кожи выравнивается не только визуально, но и на ощупь - кварц делает своё дело!

Дополнительный бонус - хорошо матирует. Лично мне кожу (комби) не сушит. 

Кисть для этой пудры лучше выбирать из искусственного ворса, т.к. требуется тщательная растушёвка, для которой всё же стоит использовать искусственный, а не натуральный ворс по причине более деликатного контакта с кожей.
Я наношу эту пудру кистью Multi Task Brush из дорожного набора Real Techniques by Samantha Chapman.

А по очередности при нанесении макияжа эту пудру стоит использовать последней или почти последней.
Можно использовать её и соло, но учитывайте, что она практически не даёт цвета. Поэтому если нужно выровнять тон кожи, то, конечно, стоит использовать пудру-основу или цветные консилеры. Эта пудра выравнивает рельеф - маскирует морщинки и поры, сглаживает поверхность кожи. Повторяюсь =)

Я пользуюсь такой схемой:
1) консилер "Невидимые поры" Larenim;
2) консилеры под глаза (не всегда);
3) пудра-основа Everyday Minerals или Larenim;
4) пудра Sheer Perfection;
5) хайлайтер Youth Dew.
А вот про удачный хайлайтер расскажу в следующий раз! =)

2 комментария:

  1. Какая интересная пудра! В последнее время думаю попробовать минеральную косметику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето - самое подходящее время для минеральной косметики!
      Она обычно матирует (летом кожа у многих слегка жирнее, чем обычно), но даёт очень лёгкое покрытие. Обычные тональные кажутся слишком тяжёлыми, а минеральные пудры на лице совсем не ощущаются.

      Удалить