среда, 6 августа 2014 г.

Минеральный люминайзер-хайлайтер Larenim


Делюсь очередной удачной находкой в мире минеральной косметики: хайлайтером-люминайзером Larenim, Luminizer Highlighter, Youth Dew.
Для начала хотелось бы определиться с терминами — что представляют собой все эти шиммеры, хайлайтеры, (ил)люминайзеры? Чем они отличаются друг от друга?


Шиммер (shimmer) — средство с блестящими и мерцающими частичками, придающее сияние и блеск коже, ухоженный и здоровый вид.

Хайлайтер (highlighter) — средство для рельефного выделения, высветления отдельных участков лица. Это средство предназначено не для маскировки каких-либо недостатков, а наоборот, для выделения достоинств, для привлечения внимания к скулам, спинке носа, глазам или губам.
Хайлайтер не обязательно должен содержать блестящие частички. Например, если вы решите нанести белые матовые тени под бровь, то это тоже будет примером использования хайлайтера, потому что таким образом получится создать световой блик — "highlight".

Люминайзер (luminizer) — средство, содержащее золотистые частички, отражающие свет. Используется для придания коже здорового свечения, солнечного сияния.

Пудра от Лареним представляет собой хайлайтер-люминайзер в одном флаконе. Функции люминайзера исполняют мельчайшие сверкающие частички, которые даже нельзя назвать блёстками, настолько они малы.
А цветная основа пудры делает её ещё и хайлайтером, т.к. позволяет немного высветлить отдельные участки лица. Но высветление очень, очень деликатное, совсем непохожее на "белые матовые тени" или, в данном случае, сиреневые =) Конечно, на коже сиреневый цвет совсем не заметен. 


Для фото мне пришлось нанести гораздо больше пудры, чем я обычно использую. А иначе фотоаппарат показывает просто голую кожу. На фото видно, в основном только блестящие частички, а красивый влажный блеск совсем не получился. 

Пудра очень экономична, т.к. для полноценного эффекта требуется совсем чуть-чуть. Способ нанесения можно перенять у Guerlain, на видео показано сразу 2 техники нанесения метеоритов, которые вполне можно применить и для люминайзера:


А можно наносить его только на скулы, в уголки глаз и на спинку носа. 
С открытыми платьями люминайзер можно наносить и на плечи, и на декольте. Я обычно ограничиваюсь плечами.
Есть над чем поэкспериментировать!
Главное - не перебарщивать и тщательно растушёвывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий