пятница, 31 октября 2014 г.

Aura Cacia масло таману с эфирными маслами лаванды и чайного дерева


Сегодня хочу рассказать о своём надёжном товарище, выручающем меня в холодное время года, когда колючий ветер и морозы одолевают буквально в первую же секунду после выхода из дома. Впрочем, и дома обстановка не идеальна, центральное отопление ощутимо сушит воздух.
Поэтому, конечно, зимой уход за кожей лица отличается от летних процедур. Кожа становится суше, из комбинированной переходит в нормальную. Ей необходимо питание, увлажнение и защита от непогоды.
Уже по традиции ночной крем осенью и зимой я заменяю на питательное масло для лица. За ночь оно восстанавливает кожу, придавая ей более здоровый, гладкий вид. Обычно я использовала аргановое масло, масло баобаба, но после того, как у Aura Cacia появились смеси из базовых и эфирных масел специально для ухода за кожей лица, выбор был очевиден. Захотелось получить ещё и полезностей от эфирных масел в том же флаконе =)


Я выбрала масло таману с эфирами лаванды и чайного дерева. Давно хотела попробовать таману, которое славится своим положительным влиянием на кожу с куперозом или склонную к нему. Да и к тому же у меня как раз нет в данный момент ни эфирного масла лаванды, ни чайного дерева.

Масло таману
Косметическое действие: противовоспалительное и восстанавливающие. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло таману снижает раздражение кожи, успокаивает её, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.
Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска. 

Показания
- при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, послехирургических шрамах, ожогах, язвах, воспалениях, сыпи и т.д.
- для заживления микротравм и микротрещин; 
- для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи; 
- для регенерирующих композиций (анти-возрастных, после загара и т.п.); 
- как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент; 
- для укрепления капилляров;
- воспаления суставов;
- для снятия зуда и сыпи у детей.

Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

Эфирное масло лаванды лекарственной
Косметическое действие:
Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за чувствительной и усталой кожей. Является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от постакне.
Очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления. 
Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции. Уменьшает гипертрофированную лабильность кожи к внешним факторам. Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, поврежденной коже.
Полезно при куперозе.

Эфирное масло чайного дерева
Косметическое действие:
Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает также регенерирующее и реабилитирующее действие кожи, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение, восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи.
В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Вот такие полезности помещены в один флакон. 
Наношу это масло в количестве пары маленьких капель (2 лёгких нажатия на дозатор). Обязательно на влажную после тоника кожу! Само по себе масло ведь не увлажняет, только питает. Поэтому нанося его на влажную кожу, мы как бы "запечатываем" влагу в верхних слоях кожи. Ведь масло легче воды, оно оказывается сверху.
Таким образом, никаких проблем с сухостью я не испытываю.

Использую это масло уже месяц, с начала октября. Температура у нас уже доходила до -8, держалась несколько дней. Так что климат достаточно суров, это факт =)
Воздействие на кожу очень нравится: питает, защищает кожу, улучшает по всем параметрам. Поры не забивает, хотя использую каждый вечер. В самые сильные морозы (от -20) буду использовать его утром, а на ночь, наоборот, увлажняющий крем.

Опасалась, что от аромата будут воротить нос члены моей семьи, всё-таки использовать собиралась на ночь, перед сном, да ещё и каждый день. Но нет, никаких претензий не поступает =) Да мне и самой нравится, гораздо приятнее запаха чистого масла чайного дерева.

Этого флакончика, конечно, хватит на всю зиму. Даже, подозреваю, и на следующую тоже.
Но интересно было бы попробовать и другие смеси, просто чешутся ручки =)









Комментариев нет:

Отправить комментарий