среда, 22 октября 2014 г.

Чай из валерианы от Frontier Natural Products


Стрессы, недосыпание, вечная спешка... Пожалуй, все эти факторы чересчур сильно влияют на нашу жизнь. Расслабиться помогает йога или просто прогулки в лесу. А также кошачье мурлыканье под боком =) Ну а в дополнение решила заказать одно из самых популярных успокоительных — валериану. В таблетках её пить как-то скучно, а вот побаловаться согревающим чайком вполне можно!

Среди регулярно заказываемых мною различных видов чая Frontier Natural Products нашёлся и измельчённый корень валерианы. Объём пакета, как обычно, составляет почти полкило. Как я люблю: запасы можно сделать, да ещё и на подарки заходящим в гости друзьям останется!

Я заказывала вот такой пакет: Frontier Natural Products, Cut & Sifted Valerian Root. А ещё есть органический вариант, дороже на $5,60.

Хранить валерьянку нужно в плотно закрытой посуде. Часть травы пересыпала в банку, закрывающуюся на защёлку. А часть оставила в плотно закрытом зип-пакете. На кухне трава себя никак не выдаёт, гости и кошка не замечают =)

Завариваю валерьянку как и обычный чай, очень горячей, но не кипящей водой. Настаиваю минут 5-10, не больше. Вкус мне очень нравится, хотя он довольно специфичен. Но можно и ванны принимать с отваром: на одну ванную достаточно литра отвара.

Применяется в качестве седативного лекарственного средства и как спазмолитик (в отношении гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы). Обладает также желчегонным действием, увеличивает секрецию ЖКТ, расширяет коронарные сосуды.
В качестве седативного лекарственного средства применяется при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, сердечных неврозах, спазмах кровеносных сосудов, гипертонии, мигрени, истерии, спазмах органов ЖКТ, почечной и печёночной коликах, приливах крови к голове, особенно у женщин в климактерическом периоде, заболеваниях щитовидной железы, гипертиреозе, для лечения нейродермитов.
Корневища с корнями входят в состав седативных и желудочных сборов.
Чай действует намного сильнее, чем обычная валерьянка в виде таблеток. Для получения сколько-нибудь заметного эффекта нужно съесть целую горсть таблеток. А чай действует уже с одной чашки. Если заварить достаточно крепко, то и уснуть можно, у меня бывало =) Так что, водители, осторожнее.

Но, конечно, не нужно им увлекаться, как и любыми другими лекарственными растениями. 1-2 раза в неделю, не думаю, что стоит заваривать его чаще.
Противопоказания обязательно нужно учитывать:
Из побочных эффектов отмечаются сонливость, подавленность, снижение работоспособности, при длительном применении — запор, редко — аллергические реакции.Препарат противопоказан в первом триместре беременности и при гиперчувствительности к компонентам лекарства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий