суббота, 29 ноября 2014 г.

Carlson Labs жир печени трески



Вы знали, что рыбий жир может быть вкусным? Я — безусловно, нет! А оказалось, что такое вполне возможно. Carlson Labs производит не только полезный, но и вкусный рыбий жир. Капсулы с ним можно даже жевать, ничего отвратительного во вкусе не будет, ощущается только маслянистость и лёгкий аромат лимона.


Но давайте всё же начнём с начала =)
Рыбий жир считаю очень полезной добавкой, особенно для жителей средней полосы России, рацион которых довольно-таки бедноват на полезные омега-кислоты.
Основная ценность рыбьего жира состоит в содержании полиненасыщенных жирных кислот, которые эффективно препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это свойство связывают с тем, что холестерин в присутствии таких кислот образует так называемые "нормальные" эфиры, легко проходящие по кровеносным сосудам. Кроме того, полиненесыщенные жирные кислоты снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, необходимы при образовании клеточных мембран, составных частей нервных волокон, соединительных тканей.

Рыбий жир, получаемый из лососевых рыб, и рыбий жир из печени трески очень похожи по составу и свойствам. Самое главное отличие состоит в том, что жир печени трески содержит витамин D3, в получении которого мы особенно нуждаемся зимой в условиях дефицита солнца. Также жир печени трески богат витамином А.

Показания к приёму жира печени трески:
гипо- и авитаминоз A и D (частые респираторные заболевания, процесс восстановления организма после болезни, нарушение роста костей, снижение остроты зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов, рахит);
профилактика и лечение остеопатий разного генеза: остеомаляция, остеопороз, период восстановления после оперативных вмешательств по поводу «ложных» суставов с явлениями замедленной консолидации переломов, для стимуляции образования костной мозоли;
профилактика атеросклероза и его сосудистых осложнений, гиперлипидемия.
В комплексной терапии: заболевания глаз (пигментный ретинит, ксерофтальмия, кератомаляция, конъюнктивит, экзематозное поражение век). 
Противопоказания:
гиперчувствительность, идиопатическая гиперкальциемия, нефроуролитиаз, гипервитаминоз D, гиперкальциурия, саркоидоз, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), тиреотоксикоз (вероятность гиперчувствительности), туберкулез легких (активная форма), ХПН. 
Применять с осторожностью при:
органических поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях печени и почек, заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, беременности, периоде лактации, гипотиреозе.

Я уже не первую зиму заказываю рыбий жир с iHerb.com и для себя, и для родителей. В этот раз решила попробовать жир печени трески. Но обязательным условием было минимально возможное содержание витамина А — на всякий случай, вдруг планирование расширения семьи перейдёт в активную фазу =)
Но, конечно, и вопрос доверия к производителю не потерял своей актуальности. В число самых надёжных производителей входит Carlson Labs. Они производят норвежский рыбий жир с 1982 г., выпуская его самых разных видов и форм (в капсулах и в жидком виде).
Жидкий рыбий жир, конечно. выгоднее по стоимости, но в капсулах он лучше сохраняет свои свойства. Если вы не планируете выпить его очень быстро или, например, всей семьёй, то, возможно, стоит выбрать капсулы.

Для себя я выбрала такой вариант:

За 150 капсул отдала всего $14,43. Содержание витамина А здесь минимально возможное для жира печени трески: в одной капсуле всего 3% от дневной нормы. Считаю, это более чем приемлемо. Тем более, что уже от одной капсулы замечаю эффект: перестала ощущаться сухость кожи на руках и ногах. "Чем я только не пробовала", как в рекламе =)
Оказывается, проблема была внутри, организму не хватало омега-кислот.
Капсулы можно даже жевать, рыбий жир ароматизирован лимоном и совсем не противен на вкус. Неприятного послевкусия тоже нет. Правда, я никогда не глотаю его на голодный желудок, всегда после обеда.

Есть на  iHerb.com и вариант побюджетнее:

100 капсул стоят всего $4,95. Но положительный эффект на коже я тоже отмечала. Покупала и родителям. Особенно ради мамы, для восстановления после перелома плеча.

А вообще на iHerb.com огромный выбор рыбьего жира, Fish Oil.
Я когда-то покупала рыбий жир с полным комплексом омега-кислот New Chapter, впечатления также остались самые хорошие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий