среда, 5 ноября 2014 г.

Пустые баночки октября


В октябре в рубрику "Пустые баночки" попадают, в основном, пробники. Но всё равно их упомяну хотя бы для себя, хочу зафиксировать впечатления.

В левом нижнем углу пробник нового тонального крема Clarins True Radiance, выпущенного этой осенью. Так понравился, что даже купила его в полном объёме. Отличный крем, выполняет все заявленные обещания. Подробный отзыв ещё напишу.

Идём вверх: основа под макияж Holika Holika Luminous Silk starter for BB - под ВВ-крем, тональный крем. Это основа не выравнивает рельеф кожи на ощупь, как некоторые другие базы, а благодаря заметным светоотражающим частичкам призвана выравнивать поверхность кожи визуально. Без ВВ-крема или хотя бы обычного тонального её использовать нельзя, если, конечно, нет желания сверкать как новогодняя ёлка =) Сияющих, перламутровых частиц очень много. Вряд ли куплю. Возможно, эффект улучшения был виден со стороны, но не мне.

Два одинаковых пробника Clarins Daily Energizer Cream на самом деле разные - один действительно крем, другой - крем-гель. Крем-гель использовала в начале месяца, когда у нас ещё держалось бабье лето. А обычный крем позже. Да и сейчас использую его же, только уже в большой банке. Покупаю его не в первый раз, нравится в нём всё. Отзыв писала ещё в прошлом году, в этом могу только подтвердить свои описания, никаких сюрпризов не было =)
На самом деле я собиралась купить что-то из AnneMarie Borlind: увлажняющий крем-сорбет в красивой бутылочке AnneMarie Borlind, 24h Creme Sorbet или ночной увлажняющий крем для комби кожи AnneMarie Borlind, Combination Skin Night Cream. Но все эти скидки, клиентские дни, подарки за покупку, всегда заманчивые у Clarins... Оно как-то само купилось =)

Самый большой зелёный пакетик - это корейская увлажняющая "маска-тряпочка", пропитанная ухаживающим составом. Почитала отзывы на iНerb.com, чего только не пишут. Удивительно, потому что мне маска очень понравилась! Она замечательно увлажняет и смягчает кожу. Перед её использованием проведите хорошее очищение и после применения маски заметите, что сузились поры. К составу претензий не имею, парабены давно признаны недорогим и безопасным консервантом. А совсем без консервантов косметики не бывает, если вы хотите использовать что-то получше, чем сметана и тёртый огурец из собственного холодильника. Фобия парабенов уже не актуальна, этот миф давно развенчали.
Кстати, и размер меня вполне устроил, маски хватило на всё лицо с запасом.
На iНerb.com есть несколько разных видов, действие у них схожее. При заказе впервые каждая будет стоить $0,5, а потом придётся платить уже полную стоимость - $3,95. Ищите их в разделе товаров по сниженной цене.

Наконец-то закончилась Увлажняющая маска для контуров глаз и губ Decleor Hydra Floral. Ради ускорения приходилось использовать даже для шеи. Маска чудесная, но и о сроках годности помнить тоже надо. Вон как тюбик уже истерзала, по фото видно.

Пробники увлажняющей сыворотки Tony Moly не очень интересные, а вот ночная маска Tony Moly Dual Effect Sleeping Pack меня впечатлила гораздо сильнее. Она кремовой консистенции, но впитывается очень быстро. Не полностью, на ощупь немного ощущается, но подушку не пачкает, к волосам не липнет. Очень занятная штука. На утро лицо выглядит отдохнувшим и свежим, как будто я в сосновом бору выспалась =)

Вот таким получился октябрь. Мне понравилось =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий