пятница, 31 октября 2014 г.

Aura Cacia масло таману с эфирными маслами лаванды и чайного дерева


Сегодня хочу рассказать о своём надёжном товарище, выручающем меня в холодное время года, когда колючий ветер и морозы одолевают буквально в первую же секунду после выхода из дома. Впрочем, и дома обстановка не идеальна, центральное отопление ощутимо сушит воздух.
Поэтому, конечно, зимой уход за кожей лица отличается от летних процедур. Кожа становится суше, из комбинированной переходит в нормальную. Ей необходимо питание, увлажнение и защита от непогоды.
Уже по традиции ночной крем осенью и зимой я заменяю на питательное масло для лица. За ночь оно восстанавливает кожу, придавая ей более здоровый, гладкий вид. Обычно я использовала аргановое масло, масло баобаба, но после того, как у Aura Cacia появились смеси из базовых и эфирных масел специально для ухода за кожей лица, выбор был очевиден. Захотелось получить ещё и полезностей от эфирных масел в том же флаконе =)

четверг, 30 октября 2014 г.

Магазин распродаж MyHabit от Amazon.com. Заказ японских часов Citizen


У меня сразу две радости: наконец-то обзавелась часами и открыла для себя отличный магазин с сумасшедше низкими ценами и быстрой доставкой в РФ! Тысячу раз "Ура!" =)

Часы я не носила уже лет 10, с тех пор, как совершенно случайно потеряла свои, подаренные папой. Поэтому сейчас выбирала застёжку понадёжнее: ту, которая обычно бывает на кожаных ремешках. Но в ходе поисков все кожаные ремешки были отброшены, потому что на моё узкое запястье подходящих не нашлось. Необходим был браслет со съёмными звеньями.
Ну и, конечно, диаметр циферблата тоже нужно было учитывать.

MyHabit (для просмотра необходима регистрация, реф. ссылка) очень удобный магазин в плане подбора по таким мелким критериям: в описании товаров указаны размеры, материалы, страна происхождения и другие подробности, которые обычно волнуют дотошных покупателей вроде меня =)

пятница, 24 октября 2014 г.

Водоросли вакамэ. Салат с огурцом, суп мисо


Любите ли вы морскую капусту так, как её люблю я?
В отнюдь не приморском моём детстве морская капуста была только в одном виде, в консервных банках, с уксусом. Она нравилась и нравится далеко не всем: излишек уксуса, песок, хрустящий на зубах... удовольствие, прямо скажем, на любителя!
К счастью, теперь есть возможность добавить к своему рациону действительно натуральные и полезные морские водоросли. Например, вакамэ (вакаме).

среда, 22 октября 2014 г.

Чай из валерианы от Frontier Natural Products


Стрессы, недосыпание, вечная спешка... Пожалуй, все эти факторы чересчур сильно влияют на нашу жизнь. Расслабиться помогает йога или просто прогулки в лесу. А также кошачье мурлыканье под боком =) Ну а в дополнение решила заказать одно из самых популярных успокоительных — валериану. В таблетках её пить как-то скучно, а вот побаловаться согревающим чайком вполне можно!

Среди регулярно заказываемых мною различных видов чая Frontier Natural Products нашёлся и измельчённый корень валерианы. Объём пакета, как обычно, составляет почти полкило. Как я люблю: запасы можно сделать, да ещё и на подарки заходящим в гости друзьям останется!

среда, 15 октября 2014 г.

Мой уход за стрижкой каре. Как выбрать фен?


Задумка этого поста появилась у меня ещё в марте — с тех пор как я внезапно сменила причёску с волосами, доходящими до талии, на стрижку "удлинённое каре". Абсолютно все родные и друзья были в шоке от таких кардинальных перемен. Да и сама я, садясь в кресло в парикмахерской, совсем не ожидала, что моё скромное традиционное желание "подравняйте кончики" трансформируется в "а давайте каре, гулять так гулять!".
Но мало мне было ощущений новизны и непривычной лёгкости. Дома оказалось, что у меня практически отсутствуют укладочные средства и инструменты! Пришлось срочно изучать ассортимент айхерба и местных магазинов.
На первое фото попали только укладочные средства, с них и начну.

Несмываемым кондиционером Giovanni пользуюсь уже давно, похоже, этот флакон вечен! На одно применение нужна буквально капелька этого кондицинера, не больше. Наношу его только на кончики волос, чтобы избежать противного сечения, от которого я избавилась давно, но повторения совсем не хочется.