вторник, 17 марта 2015 г.

Чай Yogi Tea: Skin Detox для чистой кожи и Breathe Deep для облегчения дыхания при простуде


Чайные смеси Yogi Tea давно знакомы многим, а я решила начать своё знакомство с двух видов: Skin Detox для чистой кожи и Breathe Deep для облегчения дыхания при простуде.
Обе смеси представляют собой смеси лекарственных трав.


В состав Skin Detox входят: зелёный чай, лепестки роз, ханибуш (Honeybush), гибискус, красный клевер, плоды кардамона, корень винограда, апельсиновая цедра, корень лопуха, корень одуванчика, корень Yellow Dock, листья стевии.
Хотя стевия и является популярнейшим подсластителем, я её не разу не пробовала и опасалась, что она мне не понравится точно также, как и солодка. Оказалось, что привкус, конечно, есть, но совсем не укажсный. Более того, этот чай мне очень понравился: лепестки роз дают прекрасный аромат, гибискус - приятную кислинку, а ханибуш - лёгкий медовый привкус.
Чай вкусно пить и просто так, даже не нужно уговаривать себя и приводить аргументы о полезности =)
Я пила его курсами по 8 дней (почти по неделе). Не нарочно, так получилось.
Результатом довольна: кожа во время приёма и около месяца после выглядит более свежей, сияющей, молодой и здоровой.
Спустя время эффект, конечно, сходит на нет, но это же лекарственные травы, а не пары свинца или ртути, которые задерживаются в нашем организме навсегда =) Так что никаких претензий к эффекту у меня нет. Чай оказался вкусным, влияет на организм положительно - отличный результат!
Причём, слабительного эффекта не оказывает, ассоциативная цепочка "проблемы с кожей из-за нерегулярного стула", к счастью, не была использована производителем при составлении этой чайной смеси =)

А вот со вторым чаем, Breathe Deep не всё так просто.
Состав у него тоже внушительный: корень солодки, листья базилика, листья эвкалипта, корень имбиря, кора корицы, листья чабреца (тимьяна), корень девясила, листья мяты перечной, плоды кардамона, листья коровяка (медвежьи ушки).
Он действительно облегчает дыхание при простуде, заложенном носе, кашле. Даже повышенная температура воспринимается легче после этого чайка.
Но его совершенно невозможно пить в здоровом состоянии - солодка делает вкус невыносимым!
Стоит же простудиться, как рука сама тянется за пакетиком именно этого чая.
Проверяла и на муже, у него те же реакции: в простуженном виде пьёт с удовольствием, в здоровом состоянии плюётся =)
Хотя это даже плюс, т.к. к лекарственным травам стоит относится с уважением, употреблять их умеренно и при необходимости, а не беспорядочно.

А стевия всё равно вкуснее для меня, чем солодка. Желаю Yogi Tea перейти на стевию при составлении всех своих чайных смесей =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий