понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пустые баночки октября



В октябре закончилось несколько моих любимых средств по уходу за лицом и телом, так что сегодня пост будет состоять исключительно из хитов.
Итак, смотрим слева направо (бальзам с ромашкой для сухих/нормальных волос EO Products попал сюда по ошибке, про него рассказывала в предыдущем посте о пустых банках),


1. Dado Sens, PurDerm, Кислотная маска для лица 

Немецкая марка Dado Sens входит в концерн AnneMarie Borlind. Это натуральная космецевтика с лечебным эффектом. При создании используются идеи из медицины и природные компоненты.
Очень хочется, чтобы эта марка продавалась на айхербе. В ней можно найти действительно эффективных средств.
Эта кислотная маска рекомендуется для проблемной кожи любого возраста. Содержит мягкие фруктовые кислоты и бисаболол. Удаляет отмершие поверхностные клетки кожи, раскрывает поры, регулирует секрецию сальных желез. Таким образом, предотвращает возникновение кожных проблем. Уменьшает количество чёрных точек (закрытых комедонов).
Способ применения: нанести на сухую очищенную кожу на 5-10 минут, затем смыть тёплой водой. Применять 1-3 раза в неделю.
Аргинин – природная аминокислота с основными свойствами. Стабилизирует уровень рН. Получают путем ферментации.
Бисаболол – биологически активное вещество эфирного масла, полученного из ромашки или из цветков дерева кандея (Vanillosmopsis Erythropappa). Противовоспалительный компонент. Успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснение.
Карраген – гелеобразное вещество, получают из красных водорослей. Разглаживает кожу, обладает свойством удерживать влагу.
Лимонная кислота регулирует уровень рН, улучшает антиоксидантные  свойства различных биологически активных веществ, считается альфа-окси (фруктовой) кислотой (AHA). Для достижения желаемого уровня рН применяют также ее калиевые и натриевые соли (калия цитрат, натрия цитрат).
Молочная кислота присутствует во влагосвязывающей системе рогового слоя кожи, активно связывает воду и стабилизирует уровень рН. Содержится также во фруктах, относится к альфа-окси (фруктовым) кислотам (AHA). Часто встречается в нейтральной форме в виде натрия лактата.
Яблочная кислота – фруктовая кислота, добывают из яблок, также присутствует в винограде, айве, крыжовнике и рябине. Относится к альфа-окси (фруктовым) кислотам (AHA). Способствует смене верхних роговых чешуек, стимулируя процесс регенерации эпидермиса. Кожа обновляется и выравнивается.
Источник информации.

Горячо рекомендую! В составе нет ничего лишнего, процент кислот оптимальный для домашнего применения.

На лице высыхает довольно быстро, за 5 минут точно. Так что я ради продления воздействия маски похлопываю мокрыми руками по лицу, смачивая подсохший слой.
Через 3 минуты смываю полностью. Таким образом, держу маску на лице в общей сложности 8 минут.
Как это обычно бывает с кислотами, сразу после смывания жизнерадостного результата не ждите. А вот на утро или на следующий день разница будет очевидна!

Тюбика в 50 мл хватило на зиму, весну и 1,5 осенних месяца.

Эта смесь базовых и эфирных масел успешно заменяла мне ночной крем прошлой осенью, зимой, часть весны и начало этой осени. Надолго хватило 1 пузырька, при том, что я пользовалась им каждый день.
Подробнейший отзыв уже писала. Впечатления не изменились. 
На следующую зиму (2016/17) хочу взять масло шиповника с эфирами герани и шалфея.

3. Palmer's, Cocoa Butter Formula, Firming Butter, подтягивающий лосьон с маслом какао.
Старалась пользоваться этим лосьоном после занятий в спортзале или дома. Все средства, призванные подтягивать кожу, разглаживать её в плане уменьшения целлюлитных образований, лучше работают именно после спортивных нагрузок! Это связано с процессом расщепления жировых клеток. А вот различные обёртывания, которыми так любят страдать девушки, приносят только вред для сосудов и в целом для организма, а эффект имеют нулевой.
Есть ли эффект от лосьона? Есть! Но только в паре со спортом. Это хороший помощник, с ним кожа и тело быстрее приходят в форму. Без специальных ухаживающих средств результат тоже будет наблюдаться, но с ними к цели можно прийти быстрее. А нам это как раз  и нужно =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий