пятница, 25 марта 2016 г.

Зелёный чай с жасмином Frontier Natural Products




Классический вкус, классический аромат - любителям цветочного чая, несомненно, знаком чай с ароматом жасмина.
Это лёгкий, бодрящий чай, который хорош как сам по себе, так и с какими-нибудь сладкими десертами, цукатами.


Как видно по фото, цветков жасмина в нём нет, их извлекли после ароматизации чая. Так чай получает аромат жасмина, но не теряет насыщенности зелёного чая и его полезных свойств.

По сезонности я бы отнесла его к весенне-летним, ко времени цветов и фруктов. В летнюю жару хочется чего-то лёгкого и освежающего. Жасмин будет очень кстати!

Чай с жасмином пользуется большой популярностью в Китае с древних времен. Жасмин чаще всего добавляют в зеленый и белый чай, иногда в чёрный. Цветки жасмина являются природным натуральным ароматизатором чая.
В Китае жасмин выращивают высоко в горах во многих провинциях, наилучшую репутацию имеет провинция Фудзянь.
Жасмин в Китае растет с конца весны до конца осени, но наилучшим сбором является летний сбор. Цветки жасмина, которые собирают летом, более ароматные, нежели те, что собирают осенью. После сбора цветки раскладывают аккуратно и равномерно, и сушат.
Когда цветы жасмина просохнут, их соединяют с чайными листьями. Ароматизируют чай жасмином двумя способами. В первом случае чайные листья с цветками жасмина поддают термической обработке в течении дня. В этом случае, к сожалению, чайные листья практически теряют свои вкусовые качества. Во втором случае чайные листья перекладывают цветками жасмина и оставляют на срок до четырех месяцев, после чего жасмин изымают с чайных листьев. Таким образом, чай сохраняет все полезные свойства и естественным путем набирает аромат жасмина.
Поскольку второй способ ароматизации более трудоемкий и занимает много времени, а также использует ручная работа, соответственно чай увеличивается в стоимости.

Польза чая с жасмином

Чай с жасмином очень полезен, он оказывает успокаивающее и умиротворяющее на человека. Запах жасмина стимулирует деятельность мозга, поэтому чай с жасмином показан при неврозах, стрессах и расстройствах сна.
Самым популярным является зелёный чай с жасмином. Зелёный чай известен своими полезными свойствами. В нем много антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Зелёный чай тонизирует, бодрит и насыщает организм полезными веществами.
Зеленый чай с жасмином является антидепрессантом, успокаивает, помогает справиться с бессонницей, хорошо влияет на зрение. Зеленый чай с жасмином тонизирует и освежает в жаркое время года и согревает в холод.

Как заваривать жасминовый чай

Для того чтобы жасминовый чай получился насыщенным и ароматным, его необходимо правильно заварить. Перед завариванием заварочный чайник нужно прогреть кипятком. В прогретый чайник засыпаем заварку и заливаем кипяченой водой температурой 80-85 градусов. Также важно использовать качественную очищенную воду, это очень влияет на качество и аромат чая.

Внимание! 
Чай с жасмином беременным нужно пить с осторожностью, т.к. он может провоцировать сокращения матки.
Небеременным женщинам он же очень полезен.

Можно заказать на айхербе и другие варианты чая с жасмином:
органический зелёный чай с жасмином;
The Tao of Tea, Handrolled Leaves Green Tea, Jasmine Pearls - "жемчужины", скрученные вручную;
Harney & Sons, Dragon Pearl Jasmine;
Twinings, Classics, Loose Tea, Jasmine Green Tea;
Uncle Lee's Tea, Legends of China - большая коробка с сотней пакетиков, я заказывала - качество обычное, вполне себе нормальный повседневный чай. Не для гурманов, конечно, но на каждый день на работу можно взять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий