среда, 21 сентября 2016 г.

Маска-скраб и крем для нормальной и комбинированной кожи, крем для век Eva Esthetic


Продолжаю тему новинок от Eva Esthetic.

Сегодня хочу рассказать о линейке для нормальной и комбинированной кожи. У меня тут почти полный набор, не хватает только геля для умывания (использую сейчас парочку японских поочерёдно), но это такой продукт, который подобрать легче всего, моё личное мнение, поэтому его отсутствием можно пренебречь и считать отзыв полным.


Моя кожа: 30+ (небольшой плюс, но всё-таки плюс)); чувствительная и нежная; нормальная+комбинированная+иногда суховата зимой на щеках и в районе носогубного треугольника; в прошлом жирная, в настоящем склонна к забиванию пор, но при хорошем уходе воспалений нет; чёрные точки ликвидировала тоже благодаря уходу, ритуалов которого продолжаю придерживаться.
Избегаю средств "для жирной кожи", люблю увлажняющие и питательные "для нормальной", допускаю средства "для нормальной и комбинированной".

1. Маска-скраб очищающая 2 в 1 для нормальной и комбинированной кожи Eva Esthetic.

Люблю пробовать разные интересные маски для очищения кожи. В домашнем арсенале всегда есть какая-нибудь глиняная, средство с кислотами, питательная/увлажняющая.
Эта маска одновременно попала в категорию и глиняных, и кислотных. Поэтому пользоваться ей начала только в сентябре, когда солнце уже умерило свою активность. Хоть процент кислот здесь и небольшой, но всё-таки лучше подстраховаться и не провоцировать проявление пигментных пятен, которые очень сильно старят.


Главные активные компоненты: каолин, экстракт розмарина, салициловая кислота.
Таким образом, получаем очищение пор благодаря каолину, противовоспалительное и тонизирующее действие благодаря экстракту розмарина и комплексное очищающее, противовоспалительное и оздоравливающее действие благодаря салициловой кислоте.

Состав маски
вода очищенная, каолин, глицерин, диоксид кремния, гранулы полиэтиленовые, пропиленгликоль, поливинилпирролидон, масло соевое, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидроксиэтилцеллюлоза, феноксиэтанол в этилгексилглицерине, салициловая кислота, экстракт розмарина, бутилгидрокситолуол, триэтаноламин. 

Применение
нанести небольшое количество маски на влажную, чистую кожу и аккуратно помассировать лицо в течение 3-5 минут, затем смыть тёплой водой. Для более глубокого воздействия оставить маску на лице еще на 3-5 минут, затем смыть тёплой водой. Применять 1-3 раза в неделю.

Я, конечно, после массирования ещё держу 5-10 минут как обычную маску. Использую 1-2 раза в неделю, по-разному.
Скрабящие частички очень маленькие, действуют аккуратно.
Сразу после применения лицо выглядит более гладким, очищенным. Ну а наибольший эффект наблюдается наутро, как всегда с кислотными масками.
Как уже говорила, тут небольшой процент кислот, поэтому если вы не уверены, что ваша кожа хорошо воспримет кислоты, эта маска будет отличным пробным вариантом. Ещё и недорого, к тому же.

2. Крем 3 в 1 "Питание и защита" для нормальной и комбинированной кожи Eva Esthetic.

Главные активные компоненты: масло ши, сои и зародышей пшеницы, масло рыжика (это лечебная трава, а не гриб)).

Лёгкий крем, несмотря на масло ши в составе. Я использую его только на ночь, но и днём можно было бы, т.к. впитывается он быстро и не оставляет жирного блеска.

Нравится удобная упаковка: узкий тюбик, который занимает мало места на полке, и узкий носик, который выдаёт ровно сколько крема, сколько мне нужно.
Наношу и на шею тоже, ведь "питание и защита" не помешают.
Единственный минус для меня - это запах. Не могу точно его описать, просто не нравится. Хорошо, что выветривается быстро и не беспокоит потом.
Поры не забывает, это было моим главным опасением! Поэтому в целом крем оцениваю положительно.

3.  Увлажняющий крем-гель для области вокруг глаз Eva Esthetic.

Главные активные компоненты: масло жожоба, масло оливы, бетаин.
Действие: предупреждает появление первых морщинок.

Использую его не каждый день, только тогда, когда нужно применять вне дома: в поездках или в гостях.
Хороший базовый крем, приятно увлажняет и не скатывается под макияжем. Не думаю, что у него есть супер-способности по устранению морщинок, например. Но он и заявлен как средство профилактики.
С какого возраста его можно использовать? Лет с 22-24, я думаю. Особенно, если вы часто пользуетесь очищающими глиняными и кислотными масками, которые всё-таки сушат кожу век, несмотря на то, что мы обходим эту область при нанесении таких масок.

Каждый день я пользуюсь средством посильнее, это тоже крем от первых морщинок AnneMarie Borlind, LL Regeneration, Eye Wrinkle Cream (отзыв и фото тут). Но он более плотный и жирный по консистенции, хотя тоже быстро впитывается и хорошо ложится под любой макияж. Думаю, именно из-за него мимических морщинок вокруг глаз у меня нет, хотя по возрасту уже вполне могли бы быть.
С собой в дорогу его не беру, потому что не люблю стеклянные банки в сумке. Тут меня выручает лёгкий тюбик Eva Esthetic.

Крем от Евы Эстетик стоит попробовать, если вам нужно просто увлажнение и быстрая впитываемость перед нанесением макияжа. С этими функциями крем справляется очень хорошо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий