пятница, 4 ноября 2016 г.

Пустые баночки октября


Спешу-спешу написать этот пост о пустых баночках октября, пока мы ещё не слишком сильно отдалились от этого месяца =)
Если считать в штуках, то закончилось не очень много средств, но если перевести в объёмы, то сразу становится понятно, что на полках освободилось довольно много места. Конечно, для новых банок и тюбиков!
Итак, с кем же мы расстаёмся.


1. Питательный гель для душа adidas
Приятный позитивный аромат, много пены, моющие свойства обычные. Покупала в наборе из-за шарикового дезодоранта в комплекте.

Давно, уже несколько лет выбираю для своих длинных волос самые питательные и восстанавливающие маски и бальзамы. Особенно люблю, когда на них пишут "для окрашенных волос/сухих/повреждённых/ломких". У меня не такие, но именно этот принцип подбора мне и помогает не иметь ни одного секущегося волоска!
Маски - питательные. Шампунем мою только корни, волосы по всей длине очищаются стекающей мыльной водой, их ни в коем случае не нужно тереть и мочалить!
Этот кондиционер был неплох, волосы совсем не утежелял при любой частоте мытья.
В составе алоэ, всяческие растительные экстракты, в том числе экстракт крапивы (очень полезен для волос) и пантенол (витамин В5).
Конечно, не тестируется на животных, как и вся уходовая косметика Deep Steep.

Восхитительно пахнет ананасами! Нет, даже не так - конфетами "Ананас". Помните, были такие, с кислинкой. с прослойкой вафли. Одни из самых любимых в детстве. Поэтому каждое мытьё головы запускало воспоминания о моментах детства: вот мы с сестрой достаём из-под ёлки новогодние подарки - коробочки с конфетами. Я охочусь на ананасовые, сестра - на мандарины. У большинства детей 90-х конфеты обычно бывали только по праздникам...
Ой, я же о шампуне начинала! =) Не знаю, как верно оценить его свойство по созданию объёма. У меня всё-таки длинные волосы, уже давно не короткая стрижка.
Промывает очень хорошо, пены полноценное количество, этим он отличается в лучшую сторону от многих "натуральных" шампуней.

4. Голубая очищающая маска для лица "Банька Агафьи"
Покупка этой маски - результат спора с подругой на тему "нет смысла переплачивать за дорогую косметику, всё равно из одной бочки разливают". Лично я ещё могу согласиться с использованием совсем бюджетных вариантов, если речь идёт о глиняных масках, например. Но покажите мне работающий крем для век, например, за 250 рублей! Не поверю. В таких сложных местах нужен арсенал посильнее, составы с научными разработками, а не вазелин с ароматизаторами.
Так что для эксперимента купила эту маску из глины. Что ж, честно скажу: хорошая, очищает, не засыхает на лице в корку с трещинами, не сушит до ощущения пустыни на лице.
Но как ни крути, маска для лица с розовой глиной Eclat Mat Clarins лучше! Или, например, моя новая корейская пузырящаяся маска Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask. Они комфортнее в процессе применения, мягче воздействуют на кожу, но не теряют эффективности. Приятнее пахнут, в конце концов. Каждый продукт стоит своих денег.
Но заметьте, я и маску Баньки Агафьи не ругаю!

5. Удлиняющая тушь для роста ресниц Clarins, Be Long Mascara
Одна из самых популярных тушей Clarins, и я отлично понимаю, почему! Она хорошо ложится на ресницы, отлично удлиняет их визуально. Обещан ещё и фактический эффект удлинения, но по этому поводу воздержусь давать оценку, так как пользовалась ей далеко не каждый день.

6. База для неровных ногтей Eva Mosaic
Люблю все лаки от Eva Mosaic: и цветные, и базу с сушкой. Просто превосходные продукты за очень доступные деньги! На фото не первый, и не последний купленный мною флакончик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий