пятница, 29 апреля 2016 г.

Сказки Шарля Перро





Автор: Шарль Перро
Художник: Ксения Павлова
Переводчики: Габбе Т. Г., Тургенев И. С.

Это красивый сборник классических детских сказок. Такие произведения из золотого фонда детской литературы хочется иметь в достойном издании: в твёрдой прочной обложке, с хорошими рисунками и адекватным переводом.

Из множества подобных сборников это издание привлекло своими добрыми иллюстрациями Ксении Павловой: они словно вышиты гладью, от них так и веет теплотой создавших их рук. Сказочная атмосфера передана очень хорошо, особенно полюбились мне волшебное гигантское дерево, улыбчивый дракоша и волк, внедрившийся в уютную спаленку бабушки.

Иллюстраций много, шрифт крупный, привычный перевод.
Подарочное издание. 
http://www.labirint.ru/books/493721/?p=17426

суббота, 2 апреля 2016 г.

Пустые баночки марта


А вот и мои пустые баночки/бутылочки/тюбики, скопившиеся за март. В этот раз косметика самая разная - от любимой до такой, возвращения которой совсем не хочется.
Но давайте по порядку:

1. Шампунь для объёма Giovanni, Root 66, Max Volume Shampoo.
Я давний фанат шампуней Giovanni, понравился и этот. Объёма у волос действительно становится больше, особенно это заметно на короткой стрижке. За время пользования этим шампунем мои волосы уже отросли до привычной длины, так что именно объём причёски уже перестал меня беспокоить. Но шампунь действительно хорош!