вторник, 18 апреля 2017 г.

Вода мицеллярная Eva Esthetic

Плюсы +++
хорошо очищает, не чувствуется на коже, не сушит, гипоаллергенная, слабый приятный аромат, не забивает поры, быстрое очищение, можно использовать для снятия макияжа с глаз, губ, со всей кожи лица.

Минусы ---
нет пробников или мини-версий.

Мицеллярная вода тут, мицеллярная вода там... Казалось бы, уже все уши прожужжали этой водой. Но я ей пользуюсь всего один год (или уже один год?)))

Что это вообще за слово такое заморское?



Мицеллярной водой называется специальное мягкое очищающее средство, которое не содержит мыла или спирта, а главными очищающими веществами в нем являются мицеллы. Это специальные микро соединения, которые представляют собой поверхностно-активные вещества (относятся к классу ПАВ). У мицеллы два полюса: гидрофильный (растворяется в воде) и липофильный (растворяется в жирах).
Мицеллы как бы окружают частички жира, грязи или остатки нашей декоративной косметики и отделяют их с поверхности кожи. Иными словами, грязь налипает на мицеллы как на магнит. В отличии от других ПАВ, мицеллы действуют очень мягко и не раздражают кожу.
Если у вас обнаруживается аллергия на какую-то мицеллярку, то нужно искать виновника в дополнительных компонентах. Это запросто могут быть какие-то растительные экстракты.

А придумали мицеллярную воду французские дерматологи, чтобы нейтрализовать вред жесткой водопроводной воды. Если умываться такой жесткой водой регулярно есть риск (особенно, если кожа чувствительная) получить проблемы с воспалениями на фоне гиперсухости.

В состав мицеллярной воды Eva Esthetic входят сахариды, они призваны увлажнять кожу.
Экстракт очанки лекарственной и комплекс витаминов В добавлены, чтобы тонизировать кожу.
А пантенол заживляет повреждения и снимает раздражения.

Для демакияжа мне нравится использовать именно мицеллярку, потому что она по ощущениям как водичка: совершенно не липкая, слабо пахнет, сама по себе не ощущается на коже. А еще не щиплет глаза и не забивает поры.

Как снимать макияж мицеллярной водой?
Очень просто.
1. Смочить ватный диск мицелляркой.
2. На несколько секунд прикладывать влажный диск к сухим участкам лица.
3. Слегка помассировать диском очищаемое место.
4. Чистой стороной диска окончательно удалить остатки косметики.
5. Обязательно умыться как обычно пенкой, гелем или как вы привыкли.

На фото косметика, которую я использовала для свотчей:
~ тональный крем Clarins True Radiance SPF 15;
~ питательная губная помада Clarins Rouge Eclat;
~ тушь для ресниц с эффектом объема, удлинения и подкручивания Clarins Wonder Perfect Mascara.

Нанесла на руку тональный, помаду и тушь:


Удалила все одной стороной ватного диска (фокус на очищаемой поверхности руки):


Обычно для снятия макияжа с глаз у меня уходит один диск и еще один для смывания тонального крема. Для меня это отличный результат, считаю это экономным расходом.

Некоторые девушки задаются вопросом — нужно ли смывать мицеллярку?
Я считаю, что нужно. Хотя в экстренной ситуации можно и так лечь спать (ну мало ли, не будем перечислять), но в регулярную практику это вводить не стоит.
К тому же, снятие макияжа мицеллярной водой — это только первый этап ритуала очищения. Затем я обязательно умываюсь со своей обычной пенкой для умывания, взбиваю пену японской сеточкой и аккуратно массирую лицо.

Мицеллярная вода от Ева Эстетик была первым средством подобного рода, которое я попробовала. И, знаете, теперь совершенно не собираюсь ему изменять!
Меня полностью устраивает эффект, запах, бережное воздействие на кожу, глаза не щиплет, некомедогенна, хватает ее надолго.
Кожа лица комбинированная, летом нормальная или склонная к жирности, зимой суше. А кожу век я берегу и использую самые питательные кремы для ухода. Так вот, кожа век тоже отлично переносит эту водичку.

БОНУС!
Кроме снятия макияжа, мицеллярная вода еще на многое способна в домашнем хозяйстве. Ей очень удобно оттирать фломастеры и маркеры с деток (она безопасна для детской кожи!), чистить кожаные сумки, кошельки, чехлы для телефонов от штрихов ручкой или просто от загрязнений, которые не удаляются обычным мылом.
Кроме того, мицеллярка просто незаменима для очистки белой боковой части подошвы у кроссовок или кед.
Она не портит кожзам или натуральную кожу, даже белую; а также не высветлят темную. Но если опасаетесь, попробуйте сначала на маленьком незаметном участке.
Даже муж оценил мою волшебную помощницу: "Где там твоя марципановая вода, мне почистить надо кое-что" :)))

Объем флакона: 250 мл.
В ручную кладь во время полета не возьмешь, но так много мне лично и не нужно. Воду легко перелить в маленький флакончик из-под какой-нибудь миниатюры или во флакон из специального тревел-набора.
У меня старый вариант крышки, сейчас ее усовершенствовали, чтобы она не открывалась при перевозке.

Сейчас эта мицеллярная вода стоит 228 руб. по Золотой карте в РГ, но я покупала по акции по цене около 150 руб.

На первом фото флакон почти полный, т. к. это моя вторая покупка за год.

А вы пользуетесь мицеллярной водой? Какая нравится вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий