суббота, 15 июля 2017 г.

Альгинатная маска для комбинированной и жирной кожи Eva Esthetic


Альгинатная маска для комбинированной и жирной кожи Eva Esthetic 

Состав: диатомовая земля, сульфата кальция гидрат, альгинат (экстракт ламинарии), морской ил, натрия пирофосфат, экстракт белой ивы, ксантановая камедь, рисовая пудра, масло чайного дерева, оксид магния, CI77007, диоксид кремния, ментол.

Альгинатные маски давно, можно сказать, знамениты, но маска от Евы Эстетик стала моим первым опытом. То тут, то там читала про них хорошие отзывы, да в Рив Гоше они продавались со скидкой по цене всего в 149 руб. Конечно, мимо пройти было нельзя!


Что же значит "альгинатная" в названии маски? Имеется в виду альгиновая кислота, натурпродукт, который получают из морской съедобной водоросли ламинарии. Благодаря этой кислоте мы получаем мощное увлажнение кожи, тонизирование, разглаживание да ещё и противовоспалительный эффект.
Также противовоспалительный эффект усиливает ивовый экстракт и масло чайного дерева.
Рисовая пудра впитывает излишки кожного жира.
В составе ещё заявлен ментол, но он действует мягко, деликатно, видимо, он добавлен туда в совсем небольшом количестве.

Пахнет приятно, водорослями и немного эфирным маслом чайного дерева (не так резко, как 100% масло чайного дерева, не пугайтесь!).

Как разводить и наносить альгинатную маску?

Очень просто, но нужно знать нюансы, которые почему-то не расписаны на упаковке подробно.
Конечно, забудьте для начала про горячую воду, иначе масса застынет слишком быстро, да так, что не успеете хорошенько распределить по лицу.
Лучше всего разводить порошок прохладной водой. Причём, заметьте, нужно сначала насыпать в ёмкость порошок, а потом понемножку, по 1/2 ч.л. добавлять туда воду. Я подставляла миску под кран с открытой водой, заморачивалась с отмериванием.

Второй сюрприз, который меня ожидал: маски из одной баночки хватает не на один раз и даже не на два, а раз на 8! Я сначала подсчитывала сеансы, а потом просто сбилась со счёта.
Удивляюсь, как это девушкам из отзывов "хватило на целых два раза", например.
Разумеется, маску нужно наносить толстым слоем, но толще у меня уже никак не получалось.

Замешивать маску удобно шпателем, который прилагается в комплекте. Но наносить на лицо мне удобнее всего руками, так быстрее.

После нанесения лучше всего прилечь, т.к. в горизонтальном положении компоненты маски смогут лучше заполнить все поры и морщинки вашего лица. А ещё не стоит смеяться, разговаривать и вообще "шевелить лицом". Опять же, чтобы маска лучше прилегала к нему.

Снимается маска очень легко, но только там, где была нанесена толстым слоем. Никаких приклеившихся волосков или пушка на лице, как это бывает с некоторыми масками-плёнками.
Но на границах, там где слой невольно получается более тонким, маска высыхает в белую полоску, и тут уже сложнее её отделить от себя. Так что следите за толщиной слоя маски даже по краям нанесения.

После снятия "шкурки" кожа ощущается хорошо увлажнённой, свежей, разглаженной. Не забывает поры, что всегда интересует меня в первую очередь.

В качестве следующего этапа ухода обязательно пользуюсь тоником/лосьоном и наношу крем.
Сейчас у меня это балансирующий лосьон Innisfree и крем из семян зелёного чая Innisfree из одной "зелёно-чайной" серии.

Мне кажется, такие маски лучше всего проводить курсами. Собственно, именно так у меня и получилось. 1 пакетика хватило примерно на месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий